• 20/03/2019

Tanggal 29 hingga 30 Desember 2018 lalu, pengurus divisi internal, kahim dan beberapa perwakilan divisi dari Himpunan Mahasiswa Informatika (Himatif) Universitas Suryakancana menghadiri Family Gathering Permikomnas (Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional) Wilayah V Jawa Barat. Dengan tema “Solid, aktif, inovatif” kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 20 kampus dari 35 kampus yang sudah tergabung di Permikomnas Wilayah V Jawa Barat. Kegiatan ini diadakan di Villa Gung Guci Parongpong Bandung. Kegiatan ini diisi dengan kegiatan positif seperti talkshow dari perwakilan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan dari perwakilan APTIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi dan Komunikasi), Sharing dengan Demisioner dan Alumni Permikomnas Jabar dan beberapa kegiatan lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun silaturahmi yang erat antar seluruh elemen yang ada di Permikomnas Jabar serta untuk membangun wawasan baru tentang keorganisasian serta intelektualan anggota Permikomnas Jabar. “Alhamdulillah gathering ini pertama kali diadakan oleh Permikomnas Wilayah V Jawa Barat selama 3 periode ini yaitu periode Dadan Permana Ardiansyah sebagai Koordinator Wilayah, semoga nantinya gathering ini menjadi agenda rutinan yang dilaksanakan oleh Permikomnas Jabar dengan jumlah peserta yang lebih banyak dan semoga kedepannya acara ini dikonsep lebiih matang dan lebih menarik lagi. Selain itu ke depannya kegiatan ini bukan hanya bertujuan untuk mempererat silaturahmi saja namun agenda selanjutnya diharapkan dapat menambah sedikit banyaknya tentang keilmuan bagian di bidang IT maupun masalah keorganisasian itu sendiri.”, menurut Juliana Titih Zulfa Suherman, selaku Ketua Himatif Unsur sekaligus Sekretaris Umum Permikomnas. (FT Unsur)