Visi Misi dan Tujuan

Visi Fakultas Teknik sebagai berikut :

“Terwujudnya fakultas yang unggul dalam bidang Ilmu Pengetahuan Teknologi  dan menghasilkan lulusan yang professional serta mampu bersaing di tingkat Global pada tahun 2031.”

Misi Fakultas Teknik sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang terintegrasi dengan keahlian teknologi yang berkualitas, kredibel, dan kompetitif.
  2. Melakukan penelitian yang memiliki kontribusi bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Melakukan pengabdian masyarakat yang sesuai dengan kebutuhan.
  4. Menjalin hubungan kerjasama dengan Perguruan Tinggi, Instansi Pemerintahan, dan swasta baik dalam maupun luar negeri.

Tujuan Fakultas Teknik sebagai berikut :

1. Memiliki Program Studi berkualitas yang unggul.
  2. Menghasilkan sumber daya dosen dan tenaga kependidikan yang professional.
  3. Memilikii sistem tata pamong yang akuntabel.
  4. Memberikan sistem pelayanan administrasi, akademik, dan kemahasiswaan yang terintegrasi.
  5. Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian masyarakat yang bermanfaat.
  6. Menghasilkan publikasi karya ilmiah pada media yang terakreditasi.
  7. Meningkatkan kuantitas dan kualitaskerja sama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri.

Sasaran dan Strategi Pencapaian :

1. Menghasilkan Program Studi yang terakreditasi dengan predikat status unggul.
  2. Menghasilkan dosen tetap dan Tenaga Kependidikan yang tersertifikasi.
  3. Melaksanakan, memonitoring dan mengevaluasi sistem penjaminan mutu secara rutin.
  4. Melaksanakan pelayanan dengan sistem informasi yang terintegrasi.
  5. Mewujudkan penelitian dan pengabdian masyarakat minimal dua kali per tahun
  6. Menerbitkan karya ilmiah minimal dua buah artikel setiap dosen di media terakreditasi.
  7. Bekerjasama dengan pihak-pihak terkait minimal lima instansi dalam satu tahun.