Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2017

24 Oktober 2017   Admin ITSupport

Fakultas Teknik UNSUR bekerjasama dengan UII Yogyakarta menyelenggarakan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2017.

PKM secara umum bertujuan untuk meningkatkan iklim akademik yang kreatif, inovatif, visioner, solutif dan mandiri. Meningkatkan mutu mahasiswa di Pergutuan Tinggi agar kelak menjadi anggota masyarakat yg memiliki kemampuan akademis dan profesional yang dapat menerapkan,mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi atau kesenian serta memperkaya budaya nasional PKM.

Untuk mencapai tujuan tersebut Fakultas Teknik Universitas Suryakancana menyelenggarakan PKM dengan tema “Peningkatan Minat dan Bakat Melalui Program Kreativitas Mahasiswa 2017”.

Dari laporan ketua pelaksana PKM ibu Ida Fitriani Fakultas Teknik UNSUR merasa perlu untuk melakukan terobosan demi memenuhi segala tuntunan zaman di era globalisasi saat ini,salah satunya dengan meningkatkan minat dan bakat serta mempertajam keahlian mahasiswa dalam berbagai bidang. Workshop ini diikuti oleh 70 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa dari tiga program studi yang ada di Fakultas Teknik Universitas Suryakancana.