ROADSHOW GOES TO SCHOOL 2017

15 Maret 2017   Admin ITSupport

Dalam rangka meningkatkan motivasi siswa untuk melanjutkan kuliah di perguruan tinggi setempat, Fakultas Teknik Universitas Suryakancana akan mengadakan kegiatan berupa ROADSHOW TO SCHOOL 2017 sebagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini ditargetkan dilaksanakan kurang lebih 20 sekolah tingkat menengah atas (baca: SMA/MAN/SMK/sederajat) yang ada di Daerah Kabupaten Cianjur. Kegiatan ROADSHOW TO SCHOOL 2017 yaitu kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan item acara mulai dari presentasi, pelatihan, games dan sosialisasi, kegiataan ini akan dilaksanakan di 30 sekolah Kabupaten Cianjur. Kemudian pada saat ROADSHOW TO SCHOOL 2017 dilaksanakan, para peserta akan mendapatkan berbagai ilmu yang berkaitan dengan peranan IPTEK dalam mendukungusaha kratif dan berbagai informasi untuk melanjutkan pendidikan ke Fakultas Teknik UNSUR. Dalam kegiatan ini pula, akan ada sosialisasi yang berkaitan dengan sponsor atau lembaga yang memfasilitasi kegiatan road to school ini. Untuk memotivasi para peserta yang hadir maka, diselenggarakan pula simulasi dan demo game yang dilaksanakan oleh mahasiswa dari berbagai prodi yang ada di Fakultas Teknik UNSUR yang bertujuan untuk membangkitkan semangat para pelajar untuk masuk ke Fakultas Teknik UNSUR.

Kegiatan ini bertujuan untuk:
  1. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat
  2. Memberikan pelatihan, visualisasi dan simulasi berbagai jenis usaha kreatif
  3. Sebagai wujud kontribusi dalam membantu masyarakat mendapatkan pendidikan  berkualitas di wilayah Kabupaten Cianjur
Kegiatan ini bertema “PERANAN IPTEK DALAM MENDUKUNG USAHA KRATIF
Kegiatan ini akan berlangsung :

Bulan       : Maret – Mei 2017
Waktu      : Setiap hari kerja Senin s.d. Sabtu
Tempat    : 20 Sekolah tingkat menengah atas (baca: SMA/MAN/SMK/sederajat) di Kabupaten Cianjur

Sasaran Kegiatan:
1. Peserta Road Show
    Peserta Road Show adalah  siswa dan guru sekolah tingkat menengah atas (baca:SMA/MAN/SMK/sederajat).
2. Road to School
    Sekolah sasaran Road To School sebagai rangkaian kegiatan seminar dan simulasi Road To School 2017 berjumlah 20 (dua puluh) sekolah